Kamis, 13 Februari 2020

Resep Kentang Panggang Pedas

Kali ini saya akan membuat artikel tentang cara membuat resep kentang panggang pedass simak berikut di bawah ini.

Cara Membuat Resep Kentang Panggang Pedas

Hasil gambar untuk cara membuat kentang panggang pedas

Bahan-bahan

  • 6 buah Kentang uk sedang (potong memanjang)
  • 100 gram Buncis muda (saya pakai frozen)
  • 100 gram Kembang kol (potong kecil2)
  • 1 buah Paprika

  1. Bumbu:

  • 1 sdm Bawang putih ulek halus
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdm Kaldu instant (sy pakai kaldu jamur)
  • 2 sdm Bubuk Cabe (optional)
  • 1 sdt Garam
Baca Juga 


Langkah-Langkah


  • Campur bahan bumbu di loyang. Masukkan kentang aduk rata. Marinate selama 10-15 mnt. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
     
     

  • Alas baki panggangan pakai kertas atau alumunium foil. Pindahkan kentang ke baki. Panggang selama 25 menit.

  • Masukkan sayuran ke loyang bekas kentang. Aduk2 agar sisa bumbu melekat di sayuran.

  • Setelah kentang empuk, keluarkan dan tambahkan sayur di pinggirannya. Bake lagi 5 menit. Keluarkan dan hidangkan hangat dengan saos sambal atau tatar sauce sebagai pelengkap
Sekian dan terimaksih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar