Kali ini saya akan membuat artikel tentang cara membuat resep kentang panggang pedass simak berikut di bawah ini.
Cara Membuat Resep Kentang Panggang Pedas
Bahan-bahan
- 6 buah Kentang uk sedang (potong memanjang)
- 100 gram Buncis muda (saya pakai frozen)
- 100 gram Kembang kol (potong kecil2)
- 1 buah Paprika
- Bumbu:
- 1 sdm Bawang putih ulek halus
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 sdt Merica
- 1 sdm Kaldu instant (sy pakai kaldu jamur)
- 2 sdm Bubuk Cabe (optional)
- 1 sdt Garam
Baca Juga
Langkah-Langkah
- Campur bahan bumbu di loyang. Masukkan kentang aduk rata. Marinate selama 10-15 mnt. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
- Alas baki panggangan pakai kertas atau alumunium foil. Pindahkan kentang ke baki. Panggang selama 25 menit.
- Masukkan sayuran ke loyang bekas kentang. Aduk2 agar sisa bumbu melekat di sayuran.
- Setelah kentang empuk, keluarkan dan tambahkan sayur di pinggirannya. Bake lagi 5 menit. Keluarkan dan hidangkan hangat dengan saos sambal atau tatar sauce sebagai pelengkap
Sekian dan terimaksih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar