Kamis, 07 November 2019

Cara Membuat Es Krim Beng-Beng

Pada kali ini saya akan membuat Resep Cara Membuat Es Krim Beng Beng – Yuhuuu, ikutan latah ah sama es stik yang lagi kekinian, yaitu es krim Beng Beng. Tampilannya yang unik disajikan dengan bungkusnya bener-bener bikin es krim Beng Beng langsung diminati banyak orang.
Dibuat dengan adonan susu kental manis yang dipadukan dengan susu cair UHT, merupakan perpaduan yang pas dan nikmat dengan lezatnya coklat Beng-beng.
Karena rasa coklat Beng-beng sudah legit, jadi di dalam resep es krim Beng Beng ini kita tidak lagi menggunakan gula pasir. Menurut Saya rasanya sudah pas, dan tak kalah nikmatnya dengan es krim coklat bermerek yang dijual di pasaran.
Kalau mau dibuat ekonomis untuk jualan, sebenarnya susu UHT bisa diganti dengan bubuk Beng Beng Drink yang diberi air lalu tambahkan susu kental manis. Walaupun tanpa susu UHT rasanya sudah enak kok. Karena memang wafer coklat Beng Beng sudah cukup manis jadi tidak terlalu banyak lagi membutuhkan gula pasir untuk adonan es krimnya.
Lalu untuk penggunaan susu kental manis di dalam resep es krim stik Beng Beng bisa menggunakan susu kental manis putih mauapun coklat. Rasanya sama-sama enak, tinggal tentukan sesuai selera saja.
Nah agar bisa memilah-milah saat membuat es krim Beng Beng, pada kesempatan kali ini Saya akan membagikan resep es krim Beng Beng sekaligus
Pertama, Cara Bikin Es Stick Beng Beng Ekonomis Untuk Jualan

Bahan Es Beng-Beng :

  • Beng Beng coklat 8 bungkus
  • Beng Beng Drink coklat 2 bungkus
  • Susu kental manis coklat secukupnya
  • Air hangat secukupnya

Cara Meracik Es Beng Beng Stik :

  1. Buka bungkus beng-beng, keluarkan isinya lalu potong kecil-kecil. Masukan kembali potongan beng-beng kedalam bungkusnya. Sisihkan.
  2. Selanjutnya Seduh Beng-beng drink dengan air hangat, tambahkan kental manis (banyaknya seseuai selera ya, cicipi saja) aduk rata dan biarkan adonan mendingin.
  3. Langkah berikutnya tuang campuran Beng-beng Drink yang sudah dingin kedalam bungkus beng-beng hingga penuh. Lalu tusukan stick es krim ke bagian tengahnya.
  4. Susun bungkusan es Beng beng ke dalam wadah, (posisi berdiri tegak, supaya adonan tidak tumpah).
  5. Kemudian masukan es ke dalam freezer hingga es membeku.
  6. Keluarkan es beng-beng, nikmati segera. Mantap!
Kedua Langkah Membuat Resep Es Krim Beng Beng Susu Putih

  • Susu kental manis putih 3 sachet
  • Air 250 mili liter
  • Susu cair UHT putih 250 mili liter
  • Bengbeng 10 bungkus

Langkah Membuat Es Krim Beng beng Susu Putih :

  1. Buka bungkus beng-beng, keluarkan isinya lalu potong kecil-kecil. Masukan kembali potongan beng-beng kedalam bungkusnya. Sisihkan.
  2. Selanjutnya Seduh kental manis putih dengan air, lalu campurkan dengan susu cair UHT putih. Aduk rata.
  3. Langkah berikutnya tuang adonan susu kedalam bungkus beng-beng hingga penuh. Lalu tusukan stick es krim ke bagian tengahnya.
  4. Susun bungkusan es Beng beng ke dalam wadah, (posisi berdiri tegak, supaya adonan tidak tumpah).
  5. Kemudian masukan es ke dalam mesin freezer hingga es membeku. Enjoy!

Ketiga, Proses Pembuatan Es Krim Coklat Beng Beng

Bahan-bahan Es Krim Coklat Bengbeng :

  • Susu kental manis coklat 3 sachet
  • Air 250 mili liter
  • Susu cair UHT coklat 250 mili liter
  • Bengbeng 10 bungkus

Langkah Pembuatan Es Krim Coklat Bengbeng :

  1. Buka bungkus Bengbeng, keluarkan isinya lalu potong kecil-kecil. Masukan kembali potongan Bengbeng kedalam bungkusnya. Sisihkan.
  2. Selanjutnya Seduh kental manis coklat dengan air, lalu campurkan dengan susu cair UHT coklat. Aduk rata.
  3. Langkah berikutnya tuang adonan susu kedalam bungkus Bengbeng hingga penuh. Lalu tusukan stik es krim ke bagian tengahnya.
  4. Susun bungkusan es Beng beng ke dalam wadah, (posisi berdiri tegak, agar adonan tidak tumpah).
  5. Kemudian masukan es ke dalam freezer hingga es membeku. Sajikan!
Sekian dan terimakasih atas kunjungannya tentang artikel di atas kali ini.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar