Di sini saya akan membuat artikel resep-resep jasuke yang enak, Jasuke adalah
salah satu makanan ringan lezat
yang memang nggak ada matinya. Sensasi rasa manis jagung dan susu kental manis bercampur
dengan gurihnya keju dijamin bakal
manjakan lidahmu.
Namun, tahukah Toppers bahwa Jasuke sebenarnya cukup mudah dan
praktis untuk dibuat sendiri di rumah? Nggak cuma mudah, resep Jasuke alias
Jagung Susu Keju bisa dikreasikan menjadi beragam varian Jasuke yang tak kalah
lezat, lho.
Penasaran? Yuk, intip beragam kreasi resep Jasuke yang bisa Toppers
coba buat sendiri di rumah!
Resep Jasuke (Jagung Susu Keju)
1. Resep Jasuke Klasik
Bahan-bahan:
- Jagung manis pipil 250
gram
- Susu kental manis secukupnya
- Margarin secukupnya
- Keju Cheddar yang telah diparut secukupnya
Cara membuat Jasuke Klasik:
- Jagung
manis pipil yang telah dibersihkan masukan dalam alat kukus dan kukus selama 15
menit hingga matang.
- Setelah
matang, masukkan jagung ke dalam mangkok dan tambahkan satu sendok teh margarin
serta aduk hingga margarin meleleh dan tercampur rata.
- Kemudian
campurkan susu kental manis secukupnya dan dan aduk kembali jagung.
- Terakhir, taburkan keju yang telah diparut sesuai selera dan Jasuke Klasik siap untuk Toppers hidangkan.
2. Resep Jasuke Cokelat
Bahan-bahan:
- Jagung manis pipil 250 gram
- Coklat batang yang telah diparut
secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Margarin secukupnya
- Keju Cheddar yang telah diparut secukupnya
Cara membuat Jasuke Cokelat:
1. Kukus
jagung manis pipil hingga matang.
2. Setelah
matang, pindahkan jagung ke mangkok saji,
dan tambahkan satu sendok teh margarin serta aduk hingga tercampur rata.
3. Selagi
jagung masih panas, taburkan cokelat batang yang telah diparut secukupnya dan
susu kental manis, kemudian aduk hingga cokelat sedikit meleleh dan merata.
4. Taburkan
parutan keju dan sedikit lagi parutan cokelat untuk sentuhan akhir sebelum
Jasuke cokelat kini siap disajikan.
3.
Resep Jasuke Bakar Gurih & Pedas
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung manis
- Margarin secukupnya
- Saus sambal
- Keju yang telah diparut
secukupnya
Cara
membuat Jasuke Bakar Gurih & Pedas:
1. Bakar
jagung manis yang telah diolesi dengan margarin hingga matang merata.
2. Pipil
jagung manis setelah matang dan pindahkan ke mangkok saji.
3. Selagi
panas, taburkan parutan keju mozarella dan aduk hingga keju menjadi sedikit
meleleh dan merata.
4. Tambahkan
saus sambal sesuai selera dan sedikit parutan keju mozzarela sebagai sentuhan
akhir, dan jasuke bakar gurih pedas siap disantap.
Temukan
berbagai peralatan dapur modern terlengkap dengan harga termurah di sini!
4.
Resep Jasuke Manis Bakar
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung manis
- Margarin secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Keju yang telah diparut
secukupnya
Cara
membuat Jasuke Manis Bakar:
1. Bakar
jagung manis yang telah diolesi dengan margarin hingga matang merata.
2. Pipil
jagung manis setelah matang dan pindahkan ke mangkok saji.
3. Selagi
panas, taburkan parutan keju mozarella dan susu kental manis sesuai selera,
kemudian aduk hingga keju menjadi sedikit meleleh dan semua bahan tercampur
rata.
4. Tambahkan
lagi sedikit parutan keju mozzarela dan jasuke manis
bakar siap dihidangkan.
5.
Resep Creamy Jasuke
Bahan-bahan:
Jagung manis pipil 250 gram
Margarin secukupnya
Susu cair 100 m
Susu kental manis secukupnya
100 gram, diparut
Keju Cheddar parut secukupnya
Cara membuat Creamy Jasuke:
- Kukus jagung manis pipil hingga matang.
- Setelah matang, pindahkan jagung ke mangkok saji, dan tambahkan satu sendok teh margarin serta aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan susu cair, keju mozarella, dan dua sendok makan susu kental manis atau sesuai selera ke dalam panci. Masak dengan api kecil sembari diaduk hingga susu mendidih dan tercampur dengan keju menjadi kental dan creamy.
- Tuangkan adonan creamy ke atas jagung yang telah matang, aduk hingga merata.
- Sebagai sentuhan akhir, taburkan parutan keju cheddar secukupnya dan jasuke creamy siap disajikan.
Sekian dan terimakasih atas kunjungannya tentang artikel di atas ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar